Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 150
Primeira ... 12345678 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C. As relações inter-organizacionais e os esquemas de qualidade assegurada na pecuária de corte. In: JORNADA [DO] NÚCLEO DE ESTUDOS EM SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE BOVINOS DE CORTE E CADEIA PRODUTIVA ? NESPRO, 6., 2011, Porto Alegre. À frente das oportunidades: [anais].Porto Alegre : Faculdade de Agronomia-UFRGS, 2011. 17 p. 1 CD-ROM. NESPRO

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C. Towards a Social Construction of Competitive Advantages in the Brazilian Beef Cattle: An Approach of Local Agro-alimentary Systems. Australian Journal of Basic and Applied Sciences, v.8, n. 7, p. 423-433, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C. Práticas Sustentáveis na Bovinocultura de Corte Orgânica em Mato Grosso do Sul. In: ENCONTRO DA ANPAD, 38., 2014, Rio de Janeiro. Resumos.... Rio de Janeiro: Associacao Nacional dos Programas de Pos-Graduação em Ad-ministração, 2014. 16 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, I. S. M.; MALAFAIA, G. C. Inteligência competitiva da cadeia da carne bovina. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 14., 2018, Campo Grande - MS. [Resumos dos trabalhos]. Brasília, DF, Embrapa, 2018 115 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 258). p. 52-53

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N. Anuário CiCarne da cadeia produtiva da carne bovina - 2023. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023. 30 p. il., color. Embrapa Gado de Corte. Documentos, 314).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Desafios para a articulação de um 'sistema agroalimentar local' no agronegócio da maçã: o caso da região dos Campos de Cima da Serra. Agapomi, Vacaria, n. 191, p. 6-8, abr. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, M. L.; MALAFAIA, G. C. A cadeia produtiva do marolo na região Sul de Minas Gerais. Revista Economia e Gestão, v. 12, n. 30, p.49-63, set./dez. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D. B. de; PEDROZO, E. A.; MALAFAIA, G. C. Agribusiness stakeholders in global environmental sustainability conflict: the case of climate changes and bioenergy of Brazil. In: ANNUAL WORLD SYMPOSIUM - IFAMA, 2011, Frankfurt. [The road to 2050: Sustainability as a business opportunity: Symposium schedule and information]. Frankfurt: Internationakl Food and Agribusiness Management Association, 2011. 18 p. Enviromental Conflicts within the Food Systems. Session K7. Alabaster. 2 IFAMA Symposium Proposal. ID. 228. Presentation option 1.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D. B. de; CORONEL, D. A.; MALAFAIA, G. C. Influência dos stakeholders na economia ecológica: uma perspectiva diante das mudanças climáticas. Revista Verde, v. 6, n. 1, 2010, p. 01-09.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D. B. de; MALAFAIA, G. C.; CAMARGO, M. E. Análise do comportamento do consumo energético no setor agropecuário. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 16 , n. 3, pag. 49-57, jul./ago./set. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; AZEVEDO, D. B.; KAMARGO, M. E. Análise das configurações interorganizacionais na pecuária de corte gaúcha. Revista de Negócios, v. 16, n. 1, 2011, p. 1-31,

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVAM S. Z. da; TRICHES, D.; MALAFAIA, G. C. Análise das barreiras não tarifárias à exportação na cadeia da carne bovina brasileira. Revista de Política Agrícola, ano 20, n.2, p.23-39, abr./maio/jun. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; GOMES, S. T.; PADILHA, T. N. Analise de um modelo de P&D: o caso da Embrapa Gado de Leite. In: AGUIAR, D.R.D.; PINHO, J.B. O agronegocio brasileiro: desafios e perspectivas. Brasilia: SOBER, l998. v.2 p.267-278.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, B. L.; BINOTTO, E.; MALAFAIA, G. C. Decision factors to purchasing premium beef. Business Management Review, v. 5, n. 1, June 2015 Título em português: Fatores de tomada de decisão de compra de carne premium.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D. B. de; MALAFAIA, G. C.; PEDROZO, E. A. Should inter-organizational relationships in agribusiness be guided by consumer or by stakeholders? African Journal of Business Management, v. 6m n. 3, p. 745-755, Jan. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; AZEVEDO, D. B. de; COSTA, F. P. Towards a social construction of competitive advantages in the brazilian beef cattle industry: an approach of local agro-alimentary systems In:INTERNATIONAL AGRIBUSINESS PAA-PENSA CONFERENCE, 8., 2011, Buenos Aires. The multiple agro profiles: how to balance economy, environment and society: papers. Buenos Aires: Food and Agribusiness Program - PENSA, 2011. p.938-952 VII Congreso Internacional de Agronegocios PAA-PENSA. Collective actions and social capital.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, M. R. da; CAMARGO, M. E.; MALAFAIA, G. C. Pim processo inovador na cadeia produtiva da maçã brasileira. In: SEMINÁRIO EM ADMINISTRAÇÃO FEA-USP, 14., 2011, [São Paulo]. [Resumos...]. [São Paulo: USP, [2011]. 14 p. SEMEAD.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPENZ, D.; ROLT, C. R. de; MALAFAIA, G. C. Gargalos competitivos da cadeia produtiva da carne bovina brasileira. Análise da semana de 5 a 11 de setembro. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. Boletim Cicarne.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, A. E. L. de; DIAS, F. R. T.; MEDEIROS, S. R. de; MALAFAIA, G. C. Benefícios e desafios na adoção de sistemas integrados de pecuária com lavoura ou floresta. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. Boletim Cicarne. Boletim 49.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T. Como será o mercado consumidor de carne bovina em 2040? Análise da semana de 1 a 7 de agosto. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. Boletim Cicarne.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 150
Primeira ... 12345678 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  07/11/2011
Data da última atualização:  07/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  SILVAM S. Z. da; TRICHES, D.; MALAFAIA, G. C.
Afiliação:  Sheila Zardo da Silva, Bacharel em Economia, assistente de pesquisa da Universidade de Caxias do Sul.; Divanildo Triches, Doutor em Economia, professor e pesquisador do Instituto de Pesquisa Econômicas e Sociais da Universidade de Caxias do Sul (Ipes/UCS) e do Programa de Pós-Graduação em Economia da Universidade do Vale dos Sinos (PPGE/Unisinos).; GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC.
Título:  Análise das barreiras não tarifárias à exportação na cadeia da carne bovina brasileira.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, ano 20, n.2, p.23-39, abr./maio/jun. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nos últimos anos, o crescimento do comércio internacional de carne bovina tem sido extremamente expressivo. Assim, o Brasil tornou-se um dos mais importantes players dessa commodity. Entretanto, o País ainda tem sofrido restrições comerciais à exportação de carne bovina, o que vem causando sérios prejuízos para a cadeia produtiva como um todo. O objetivo deste trabalho foi avaliar os impactos da imposição das barreiras não tarifárias sobre as exportações de carne bovina no Brasil, a partir de 1990, bem como identificar alternativas que minimizem essa situação. Para isso, além de uma pesquisa bibliográfica, foram entrevistados alguns especialistas da cadeia da carne bovina, sobre o tema em questão. Os resultados mostraram que o Brasil não dispõe de um sistema de rastreabilidade e de certificação confiável, dificultando a batalha pela abertura e/ ou ampliação dos mercados ambicionados. Os investimentos em Esquemas de Qualidade Assegurada ? que permitam vender confiança aos seus clientes ? devem ser tema prioritário nas agendas de discussão da cadeia da carne bovina brasileira. Somente assim, o País conseguirá fazer frente às barreiras não tarifárias impostas à exportação desse produto.
Palavras-Chave:  Barreiras não tarifárias; Bovincultura de corte.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Carne; Comercio Exterior; Exportação; Qualidade.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45721/1/RPA-2-2011-LR.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC14226 - 1UPCAP - PP630.05
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional